domingo, 9 de marzo de 2014

Tiran la liga en Pucela

El FC Barcelona enterró las escasas posibilidades que tenía de ganar la liga, y lo hizo en Valladolid, perdiendo por 1-0. En esta ocasión no se puede culpar exclusivamente a Martino de hacer una alineación extravagante, en el José Zorrilla jugaron todos los cracks, el mejor once disponible y dio igual.

Messi buscó el gol de tiro libre directo (Photo by Óscar Zarzosa)

El Barça, que está dando se peor versión en años, se ha dejado por el camino 13 puntos en liga en este 2014, y la sangría parece no tener fin, puesto que perder y no marcar ni un triste gol contra el penúltimo clasificado del campeonato es para hacérselo mirar con detenimiento. Los blanquivioletas no tuvieron que hacer nada del otro mundo para marcar un gol en un rechace (Rossi, minuto 16) y vivir de las rentas, después les bastó orden y pundonor para lograr su quinta victoria de la temporada.

Los culés anduvieron perdidos los 90 minutos, sin ideas, sin actitud y sin acierto cara a gol. De nada sirve la excusa peregrina de Xavi de que el césped estaba irregular cuando Pedro no presionó como el pasado miércoles contra Italia, Neymar no solo no marcó un hat-trick como hizo con Brasil, sino que falló solo delante del portero. Incluso Messi estuvo desconectado y solo creó peligro a balón parado y en un par de arrancadas, paradójicamente desde el regreso del número uno mundial la nave azulgrana está yendo a la deriva.