lunes, 20 de enero de 2014

El Levante asfixia al Barça

No fue tan dura la visita al dentista FC Barcelona como anunciaba Caparrós en la víspera del partido Levante-Barça. El buen técnico granota ahogó al equipo culé, desactivándolo con una disposición táctica digna (o indigna) del más puro catenaccio italiano, dejando el marcador en un justo e insulso empate a uno. Lo paradójico fue que prácticamente jugaron los mismos once que endosaron el 7-0 de la primera vuelta (salvo Alves y Adriano).

El gol de los locales, como no podía ser de otra forma, llegó en un saque de esquina que remató Vyntra. Cuando se produce este lance del juego a la zaga azulgrana no le queda otra que rezar. 7 de los 13 goles encajados en liga han sido de esta guisa. Menos mal que Piqué arregló en parte el desaguisado a los 10 minutos, con cuña de la misma madera. Gol de cabeza en un córner.

En la reanudación fue un quiero y no puedo por parte de los hombres de Martino. Los fallos clamorosos, el buen quehacer de Keylor bajo los palos, la poca fortuna en los remates, la escasa aportación de Messi y los erráticos cambios realizados por "el Tata" (quitó a Pedro y a Cesc, y metió a Tello y a Sergi Roberto), propiciaron que el Barcelona se dejase dos puntos de oro en el Ciutat de Valencia. Eso sí, luego jugó el Atlético, que tuvo vértigo y también empató, con lo cual el liderato sigue siendo del Barça.