viernes, 17 de enero de 2014

El Barça supera el trámite del Coliseum

Por mucho que el entrenador del FC Barcelona se empeñase en hablar de eliminatoria abierta, en sacar un once de gala con Messi y Neymar, por mucho que el Tata quisiese disputar el encuentro como si partiese de 0-0, lo cierto es que la ventaja de los azulgranas (4-0) era insuperable para el Getafe.

El Barça se impuso con comodidad por 2-0, en lo que suponía su tercera victoria frente al Getafe en tres semanas, certificando su clasificación para los cuartos de final de Copa del Rey. El mejor jugador de la historia marcó los dos tantos del partido, y cuatro de los seis de la eliminatoria, demostrando que su recuperación es total. El argentino volvió a dejar boquiabierto al mundo con el segundo gol, yéndose de cuatro jugadores y del portero para regalar otra maravilla solo al alcance del más grande, Lionel Messi.

Los azulones trataron de plantar cara y de hacer un partido digno, y casi lo consiguen los primero 45 minutos, pero en el último suspiro llegó el primero de Leo. En la segunda el Barça salió más relajado, pero volvió a la carga en la última media hora, en la que llegó la enésima obra de arte del pibe. El marcador pudo ser más abultado pero Tello estuvo canalla en la definición y mandó a la grada cuatro disparos cuando estaba delante del portero.

La mala noticia fue la lesión de Neymar en su tobillo izquierdo, que le podría tener de baja varias semanas. La buena que Xavi cumplió la escandalosa cifra de 700 partidos con el Barça. El Levante será el próximo rival en Copa el próximo miércoles, pero antes ambos se verán las caras el domingo en Liga. Toca triple duelo azulgrana.