lunes, 2 de diciembre de 2013

Patinazo del Barça en La Catedral

Cosechó el FC Barcelona su primera derrota en esta Liga, fue en San Mamés, por 1-0 contra un Athletic Club que volvió a sacar su garra habitual cuando se enfrenta al equipo azulgrana. Si lo de hace cuatro días frente al Ajax se podía considerar un accidente, la segunda derrota consecutiva da mucho que pensar, y las sensaciones que deja nos demasiado halagüeñas.

Los de Martino comenzaron imponiéndose en el control de juego, a pesar de la magnífica presión ejercida por los bilbaínos. Las mejores ocasiones fueron para los culés, pero ni Neymar, ni Iniesta, ni Alexis, estuvieron acertados. El delantero brasileño sufrió varios resbalones que desbarataron posibles ocasiones de gol.

En la reanudación el Barça empujó aún más, pero tampoco estuvo fino en los metros finales. Ni tuvo suerte con Martínez Munuera, el colegiado no tuvo huevos de expulsar a Iturraspe cuando empujó a Neymar, que se quedaba solo ante el portero. Esto pudo cambiar el signo del duelo, pero el que lo hizo de verdad fue el gol de Muniaín, a pase de Susaeta, tras el enésima pérdida de balón de Iniesta en esta temporada. Era el minuto 70 y el Barça se ahogó definitivamente.

Los cambios del Tata hablan bien a las claras de la impotencia de todo el grupo. Cambiar a Xavi por Sergi Roberto, y meter a Pedro cuando solo quedaban 6 minutos para el final, dice poco de la gestión del todavía líder del campeonato.