domingo, 15 de diciembre de 2013

Neymar hunde al submarino amarillo

El FC Barcelona reafirmó su liderato imponiéndose al Villarreal por 2-1. Los de Martino jugaron un buen partido, pero los costó rematar las jugadas, en la primera parte tan solo se culminaron dos disparos: el del gol y de Song al poste. Pero el conjunto amarillo hizo menos méritos aún, con un solo tiro entre los tres palos en los 90 minutos.

El Tata quiso reforzar la medular, incluyendo a Song al lado de Busquets, en detrimento de Xavi, y el experimento no funcionó demasiado. La idea no era mala contra el equipo que mejor juga al fútbol, después del propio Barça, pero sin Bruno, ni Cani, en el medio campo villarrealense, la propuesta pareció excesiva.

El penalti por mano clara de Mario lo transformó Neymar, que sin hacer uno de sus mejores partidos, hizo los dos tantos de su equipo. El brasileño está "on fire". Con esa ventaja mínima se llegó al descanso. Nada más comenzar la segunda, llegó el empate de los de Marcelino, de la forma más fácil para marcar al Barça, de córner. Musacchio le ganó la partida a Bartra, y metió el miedo en el cuerpo al Camp Nou.

Los azulgranas reaccionaron con más fútbol ofensivo, Xavi volvió a su sitio natural, el césped, y el tiqui-taca volvió a fluir. Alexis y Cesc estuvieron a punto de marcar, pero fue Neymar a pase del chileno, el que dejaría el segundo y definitivo gol en el marcador, así como los tres valiosos puntos, tras el empate del Madrid en Pamplona.