lunes, 23 de diciembre de 2013

El Geta asusta, pero recibe la manita del Barça

El FC Barcelona venció por un contundente 2-5 en Getafe, con remontadón incluido, pero a punto estuvo de atragantársele la salida al Coliseum. La anómala quinta amarilla de Neymar de la pasada jornada, el pensar en las vacaciones navideñas, el tener en mente forzar otra quinta amarilla por parte de Busquets, y los despistes de Alves y Piqué en los dos goles de los locales, hicieron pensar que el partido era fácil, cuando era un salida complicada en toda regla.

Así lo demostraron los azulones, con dos tantos (Escudero y Lisandro) en 15 minutos que dejaban a los culés contra las cuerdas y a los madrileños saboreando la victoria, pero no contaban con el jugador español más en forma del momento, Pedro Rodríguez. El canario marcó un hat-trick espectacular en tan solo 8 minutos, para darle la vuelta al duelo antes del descanso. Tres golazos que firmaría el mismísimo Messi, hicieron olvidar la ausencia del mejor del mundo.

En la reanudación "el Geta" salió dispuesto a reeditar su buen comienzo de partido, y a punto estuvo Castro de igualar la contienda con un tiro que salió rozando el poste de Pinto. Pero fue Cesc el que acabó por matar el partido. Pedro, que seguía con su recital, le puso el centro del 2-4, y forzó el penalti que transformó Fàbregas en el quinto de un Barça que aguantó el liderato por el gol-average, cerrando brillantemente el 2013.