jueves, 17 de enero de 2013

El Barça sestea en la Copa

Si no hace ni tres días el FC Barcelona daba una exhibición excelsa de fútbol ante el Málaga, venciendo en La Rosaleda por 1-3 con el-rondo-infinito , anoche sesteó contra el mismo rival en el Camp Nou, dejando muy abierta una eliminatoria que parecía asequible visto lo visto en la ciudad andaluza. Pero cuando uno se duerme en los laureles pasa lo que ocurrió, que los boquerones se vinieron arriba, y con un jugador menos lograron un sustancioso empate a  2, que obliga al Barça a ir a ganar en la vuelta (o empatar a tres goles o más).

Vilanova dispuso un once con la ausencia de ocho titulares, que comenzaron dominando el juego, pero sin excesiva profundidad. Una cantada al alimón entre Pinto y Thiago, la aprovechó Iturra para robarle la pelota al hispano-brasileño y batir al meta culé. Corría el minuto 25 y Messi no tardó ni cinco en hacer un slalom desde el medio del campo para igualar la contienda. El argentino ofreció sus cuatro balones de oro  poquer-dorado  a la afición y celebró el evento con la plasticidad del tanto. Al minuto siguiente Puyol adelantaba a los azulgranas de certero cabezazo a la salida de un córner. El Estadi pasaba del jarro de agua fría a la euforia en un instante. Hasta los dos fallos garrafales de Alexis, que solo ante Kameni envió el esférico a las nubes, eran disculpados.

En la reanudación el conjunto local pareció frío como la noche barcelonesa, y la displicencia planeó en la atmósfera catalana. Los boquerones fueron mejores en la segunda mitad, obligando a Tito a tirar de artillería, Pedro, Cesc y Xavi saltaron al césped, pero ni por esas los blanquiazules se amedrentaron, inclusive con uno menos, por expulsión de Monreal, no dieron su brazo a torcer. Así Camacho en el 89 conseguía la igualada en jugada a balón parado, dejando todo el pescado por vender para la próxima semana en Málaga.