viernes, 10 de diciembre de 2010

EL REGAL BARÇA Y LA PASIÓN TURCA

El Barça venció anoche al Ulker Fenerbahce turco y le devolvió la moneda, tras la derrota que les infringieron a los azulgranas en el Palau. Lo que no consiguieron los de Xavi Pascual en su propio feudo y con toda la plantilla al completo, lo lograron ahora en el infierno turco, victoria por 69-75. Lástima que por dos puntos no se pudo superar el basket-average.

Paradójicamente ganó sin sus dos hombres franquicia, Navarro y Mickeal, ambos lesionados; y con la baja de Lorbek, que tuvo una contusión en el segundo cuarto, eso sí, ya había colaborado en el despegue blaugrana con 11 puntos en cinco minutos. Un gran Ricky y un buen partido de Boni, hicieron olvidar estas ausencias por lesión.

El Barça dominó el tempo del partido con autoridad, y llevó el encuentro a su terreno, dominando el rebote y con acierto en el tiro exterior. En esta ocasión Ukic no brilló como en el partido de Barcelona, sí lo hizo su par, Ricky Rubio, que con 25 de valoración, lo bordó, anotando, asistiendo y mordiendo en defensa.

Quedan dos partidos para pasar al Top-16, y el Regal, ya clasificado, está en condiciones de acceder como primero de grupo. No será fácil, pues debe ganar ambos encuentros. El primero a domicilio, en la cancha del Lietuvos Rytas, y el último en el Palau, ante el líder Montepaschi, al que seguramente deberá ganar por más de 9 puntos para superar la diferencia que consiguieron los italianos en Siena. Si se da todo como ayer y respetan un poco las lesiones, se puede conseguir, con la afición a favor será más fácil.