sábado, 13 de abril de 2024

La unidad B azulgrana triunfa en Cádiz

Reservó Xavi a todos los titulares para el crucial duelo de cuartos de Champions frente al PSG. Solo saltaron al césped del Nuevo Mirandilla: Ter Stegen y Cubarsí, el resto fueron jugadores suplentes, pero que en este caso dieron un merecido descanso a los titulares y aprobaron con nota en la complicada visita al Cádiz. Tanto es así que el FC Barcelona se impuso a domicilio por 1-0 con espectacular gol de Joao Félix, el mejor del duelo.

Venían los gaditanos de obtener buenos resultados en sus últimos partidos ligueros, eso y el trascendental partido del próximo martes hacían del encuentro un tema complicado. A esto se unía que Xavi veía el encuentro desde un palco, por sanción. No defraudaron los muchachos menos habituales y dieron el callo en todas las líneas del campo, sobre todo en la zaga y en la medular. Quizás en ataque se vislumbró cierta flojera, donde no brillaron ni Ferrán Torres ni Vitor Roque, bastante negados ambos en sus respectivas posiciones. Les salvó la otra punta del tridente, Joao Félix, que fue de largo el más destacado del choque, estando presente en casi todas las acciones peligrosas de los suyos, incluyendo un golazo de chilena y un disparo al poste.

Los visitantes sujetaron correctamente a un equipo como el Cádiz, que está en la parte baja de la tabla y muy necesitado de puntos. Les dominaron a lo largo de los 90 minutos, tuvieron las mejores ocasiones de gol, y minimizaron las incursiones ofensivas de Juanmi y Chris Ramos. De hecho, tan solo una vez tuvo que emplearse a fondo Ter Stegen a disparo de Samassekou. Los azulgranas tras el tanto logrado por Joao Félix en el minuto 37 se dedicaron a nadar y a guardar la ropa. Dejando transcurrir los minutos entre fútbol-control y cambios para parar el juego, para lograr una valiosa victoria. Ahora le toca a la descansada unidad A dar el do de pecho contra el París.