domingo, 1 de diciembre de 2019

El Barça de Messi asalta el Metropolitano

Triunfo vital el que obtuvo el FC Barcelona en el campo del Atlético de Madrid (0-1). Una victoria que fue sufrida y trabajada durante los 90 minutos del duelo y que sirve para mantener el liderato de LaLiga. Dispuso Valverde el equipo de gala, obligado por las ausencias de Busquets y Dembélé, y la medular azulgrana no supo frenar las acometidas de los colchoneros. El Atlético fue mejor durante gran parte del encuentro, pero le falta mordiente arriba, pero que mucha mordiente. Morata porne trabajo y clase, pero no es el delantero para suplir a Griezmann.

Hay que resaltar un nombre propio, Lionel Messi, el próximo Balón de Oro emergió en los minutos postreros para asestar el golpe definitivo a los atléticos. Pero no sería justo dejar de mencionar la labor encomiable de Ter Stegen. El meta germano dio un recital de paradas y de colocación bajo los palos, evitando varias ocasiones claras para que los locales se adelantasen en el marcador. En especial una de Hermoso que desvió a córner por centímetros. También el Barça se pudo ir con ventaja al descanso si el testarazo de Piqué no se hubiese estrellado contra el larguero.
Tras la reanudación el Atlético lo siguió intentando, pero con los mismos problemas endémicos que acumula desde el inicio del campeonato, la falta de gol y de definición. Poco a poco, presas del cansancio, se fueron diluyendo en acometidas y ocasiones. Y poco a poco los culés se hacían con el tempo del partido. Cada vez dejaban más espacios, y una de esas situaciones fue la que aprovechó el mejor futbolista de la historia para sentenciar a los rojiblancos. Corría el minuto 86 cuando Messi inició una cabalgada, marca de la casa, llegó a la frontal, se apoyó en Luis Suárez, este se la dejó medida a la zurda del astro argentino y llegó lo inexorable: el zurdazo colocado de Leo para dejar mudo y compungido al Wanda. Messi se palmeaba el escudo con intensidad. Aquí está él. Aquí está el FC Barcelona. Aquí está el líder.