domingo, 15 de septiembre de 2019

Ansu Fati descompone al Valencia en cinco minutos

Dos goles en la primera mitad con protagonismo estelar de la pujante figura, Ansu Fati, y tres en la segunda, con doblete del reaparecido Luis Suárez, decidieron la goleada del FC Barcelona al Valencia CF (5-2). Un encuentro en el que los “ché” solo tuvieron escasas opciones de sacar algo positivo del Camp Nou en el último cuarto de hora del primer acto.

Ansu Fati inauguró el marcador en la primera acción de peligro del partido, tras un medido centro de Frenkie de Jong. El descaro del guineano volvió a hacer acto de presencia cuando rompió la cintura a Garay, se fue hasta la línea de fondo y puso un maravilloso pase de la muerte para que De Jong tuviese su estreno goleador con la camiseta azulgrana. Inaudita la determinación de un chaval de 16 años, que en dos fogonazos destrozaba a los de Celades. El ex canterano escogió un mal día para debutar como entrenador en Primera, y otro tanto de lo mismo le ocurrió al ex azulgrana Cillessen, en su retorno a Barcelona, que se llevó una manita para casa.
Los visitantes acortaron distancias con gol de Gameiro, tras pase filtrado entre líneas de Rodrigo. Pero no llegaron a creérselo del todo. En frente había un Barça que de local es un vendaval ofensivo, llevando diez goles en dos partidos. Tras la reanudación un disparo lejano de un desdibujado Griezmann no lo atajó Cillessen y Piqué, más listo que los zagueros valencianistas, la empujó al fondo de las mallas. Sentenciando el choque.
Entró Luis Suárez por Fati a la hora de juego. ¡Más madera! Parecía gritar Valverde, y en el primer balón que tocó, derechazo a la cepa del poste y gol. El quinto lo volvió a anotar el killer uruguayo, tras dejada de “Grizzi”. La fiesta ya era total en el Estadi. Celades introdujo tres cambios ofensivos y le sirvió para que uno de ellos, Maxi Gómez, dejase el definitivo 5-2 en el electrónico en el día que Ansu Fati mostró sus credenciales al mundo y en el que pone en dudas al “Txingurri” sobre el tridente cuando regresen Messi y Dembélé.