lunes, 8 de octubre de 2018

Un Barça sin chispa empata en Mestalla

El FC Barcelona gris volvió a dar la de arena y empató en el campo del Valencia CF (1-1). El efecto Wembley, tras la exhibición azulgrana allí acontecida, se evaporó en tan solo un minuto, el tiempo que tardó la zaga azulgrana en mostrar la enésima torrija de la campaña. Fue en el primer córner del duelo, entre que uno la peinó, el otro la despeinó y un tercero no se coscó, pues Garay, que pasaba por ahí, solo tuvo que empujar una pelota que transitaba por la línea de gol. Tocaba remar contra corriente.

Si se hace abstracción del choque contra el Tottenham al Barça le han marcado primero en los últimos cinco encuentros, y eso es susceptible de hacérselo mirar. Un equipo que aspira a todo no puede estar con ese comportamiento melifluo partido tras partido. Para ganar títulos hay que ser fuertes en defensa, tener una zaga contundente y coordinada. O eso y/o tener al mejor del mundo: Leo Messi. A esto último se aferró el conjunto de Valverde para igualar la contienda en el minuto 23. Tuvo que tirar de todo su repertorio el astro argentino: regate, túnel, triangulación con Suárez, y zurdazo ajustado al palo derecho de Neto. Si bien eso fue todo lo que veríamos del ataque culé hasta el final.

Tras el paso por los vestuarios todo siguió igual. Alguna contra del Valencia, mucho control del esférico por parte de la medular blaugrana y pocos sustos para ambos porteros. Suárez, en su línea, estuvo espeso al máximo, Coutinho anduvo perdido/dormido por Mestalla y Messi acusó el sobreesfuerzo de Londres. Y con todo “el Txingurri” no movió el banquillo hasta el último suspiro. Dembélé y Rafinha no llegaron ni a entrar en calor. El empate final hace justicia a lo visto sobre el terrero, ambos acusaron el cansancio tras la Champions y lo dieron por bueno. El líder dejó de serlo en favor del Sevilla. Y ese liderato se dirimirá la próxima jornada en el Camp Nou en un FC Barcelona-Sevilla.