domingo, 21 de octubre de 2018

El Barça gana al Sevilla, pero pierde a Messi

Carísima le salió la victoria al FC Barcelona frente al Sevilla (4-2), pues quedó empañada por la grave lesión de Leo Messi, que le tendrá apartado de los terrenos de juego al menos tres semanas. Fue el megacrack argentino, precisamente, el que antes de romperse el radio había dejado encarrilado el duelo contra el líder. El rosarino había asistido magistralmente a Coutinho para el primer tanto y había dado uno de sus típicos pases a la red en el segundo. Todo ello en el primer cuarto de hora del encuentro, justo antes de la entrada del “Mudo” Vázquez.

A partir de ahí el partido cambió por completo, los andaluces se crecieron y el Barça se apocó tras la ausencia de su líder. Los intentos de los de Machín se estrellaron muchas veces contra las estelares intervenciones de Ter Stegen y otras contra la inoperancia de los delanteros sevillistas. Así los locales lograron salvar el 2-0 hasta el descanso.

Tras la reanudación prosiguió el mismo guion, con un Sevilla empujando y un Ter Stegen inmenso bajo palos. Luis Suárez dio un respiro a la atosigada zaga culé, provocando un penalti y transformando el 3-0, que parecía el de la tranquilidad, pero no lo fue. Lenglet, especialista en desviar balones, hizo lo propio con el disparo de Sarabia. Tampoco el zambombazo cruzado de Rakitic que batió a Waclik trajo la calma, pues a poco del final Muriel acortaba distancias. Pero el marcador ya no se movería.

Con este triunfo los de Valverde recuperan el liderato a la espera del enésimo partido del siglo del próximo domingo, un tanto deslucido por la lesión del mejor jugador de la historia. Habrá que ver como sus compañeros se manejan sin él ante el eterno rival y ante dos partidos contra el Inter de Milán.