martes, 16 de octubre de 2018

La Selección naufraga en el Villamarín (2-3)

Luis Enrique vio truncada su brillante racha como entrenador de La Roja, y tras un arranque de tres victorias consecutivas, todas ellas con lustre, cayó con estrépito en el Benito Villamarín (2-3). El brazo ejecutor fue Inglaterra, que doblegó a los locales en una primera parte portentosa, en la cual batieron tres veces la portería defendida por De Gea y se fueron al descanso con el noventa por ciento del trabajo realizado.

La velocidad de Sterling puso en jaque a la zaga española. Sobre todo a Sergio Ramos, que, a pesar de maquillar el resultado en el 97, cometió errores que dejaron en paños menores a sus compañeros. Gareth Southgate dispuso un once para disputar la posesión del esférico al rival, fue con todos los disponibles, puesto que una derrota o inclusive el empate le dejaba fuera de la final a cuatro de esta Liga de Naciones.

Harry Kane pasó de matador a asistente y dio el primer gol a Sterling al cuarto de hora. Y la historia se repitió, solo cambió el goleador, esta vez fue Rashford. España que ya había acusado el primer tanto, cayó en picado con el segundo. Por si fuera poco Kane culminó su hat-trick de asistencias con otra para Sterling, que solo tuvo que empujar la pelota al fondo de las mallas. 0-3 y al vestuario.

Tras la reanudación “Lucho” los metió en vereda, los pitos sevillanos no eran para menos. El combinado nacional salió con otros bríos. Saltó al césped Paco Alcácer en el 57, y lo volvió a hacer, marcó en el 59. Está de dulce, el tío llega y besa el santo desde que está en Dortmund. El postrero tanto de Ramos no permitió ni intentar la igualada.