domingo, 30 de noviembre de 2014

El Barça gana de 20 para sumar su triunfo 1.000

El FC Barcelona puso el modo apisonadora para vapulear al UCAM Murcia por 90-70. Veinte puntos arriba para atesorar la victoria 1.000 en la ACB, convirtiéndose en el primer equipo que llega al millar de triunfos en esta competición.

El conjunto de Xavi Pascual no dio opción a los murcianos, que se vieron apabullados en el Palau Blaugrana por un Barça que tuvo en Abrines a su estrella más fulgurante y resolutiva, el joven escolta se fue hasta los 24 puntos, con un espectacular 6 de 7 en triples que dejaron sin reacción a los visitantes y que evitaron que nadie se acordase del lesionado Navarro.

Pese a la paliza los pimentoneros empezaron con pequeñas ventajas en el marcador, pero solo aguantaron el envite durante el primer cuarto (17-15). Además consiguieron equilibrar a los locales en porcentajes de tiros de dos y libres, la diferencia estuvo en el acierto de los culés desde los 6,75. El Barça pasó el rodillo en el segundo y el tercer cuarto, sentenciando el duelo en este periodo cuando se fue de 28 puntos.

El UCAM maquilló el resultado en el último periodo, pero el varapalo ya se lo llevaba de propina para Murcia. El FC Barcelona celebró el hecho de ser milenario con un resumen en los videomarcadores a modo de homenaje a los grandes jugadores azulgranas que han participado de este hito, 1.000 VICTÒRIES A L'ACB.