domingo, 9 de noviembre de 2014

Almería 1 - Barça 2: No ganamos para sustos

El FC Barcelona las pasó canutas, por no decir lo otro, para ganar por la mínima al Almería en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. Con un juego ramplón y rayando en lo vulgar el equipo, mal dirigido por Luis Enrique, sacó los tres puntos a un conjunto andaluz que no conoce la victoria como local.

Esta vez estuvo a punto de lograrla pues desarboló al Barça en la primera mitad con una presión asfixiante y la velocidad endiablada de Thievy que desarbola a la zaga culé en los sprints hasta la meta de Bravo. En una pérdida de balón de Messi, mal cubierta por la medular, el delantero rojiblanco fue dejando rivales atrás como si fuesen conos y marcó el 1-0.

En la reanudación Pedro y Munir, inoperantes en la primera parte, fueron sustituidos por Suárez y Neymar, que le dieron otro color a la delantera. Mucho más punch, por descontado. El Barça estrelló tres balones en la madera antes de que Neymar empujase a gol un remate de Suárez. Para entonces ya hacía circular el esférico el gran Xavi. El tanto de la victoria parecía cercano, fue Jordi Alba a pase de la muerte del hiperactivo "9" uruguayo el que lo lograba, desmantelando así el buen planteamiento táctico de Francisco Rodríguez, y consiguiendo un triunfo merecido y necesitado para calmar las aguas en Can Barça.