martes, 17 de septiembre de 2013

Este Barça es un coladero

"Tata" Martino ha charlado largo y tendido en el entrenamiento de ayer con toda la plantilla del FC Barcelona. El entrenador rosarino ha cedido la palabra a los jugadores y entre todos han analizado, durante casi una hora, el lamentable partido que los culés se marcaron en defensa en el último partido liguero contra el Sevilla.

No es para menos, pues no es de recibo que un equipo de la entidad del blaugrana, se deje empatar un encuentro con un 2-0 en el marcador, y a falta de escasos minutos. Si es capaz de remontarte un equipo que viene de vender a sus dos figuras (Navas y Negredo) y que está poco menos en fase de construcción, que se puede esperar cuando este Barça se enfrente a los grandes de Europa. Por no hablar del tanto que suponía el 2-2, en un córner, en el minuto 90, con un rival disparando solo, a bocajarro, desde el punto de penalti. Peor imposible. Fue una defensa de verbena.

Ya que no se ha fichado un central, cuando se necesitan dos, todo un demérito en el historial de Zubizarreta, habrá que hacer algo, cambiar de estrategia. Ya que es un equipo de bajitos, lo mismo no está mal, en los últimos minutos, sacar a Song y quitar a Xavi, porque no se recuerda al egarense despejar un balón de cabeza en un saque de esquina en toda su carrera deportiva. Esto por poner un ejemplo, pero para eso el club dispone de tropecientosmil entrenadores, que alguno aporte algo, que ya que se lo llevan crudo... No se puede consentir que esta zaga siga siendo un coladero.