domingo, 29 de septiembre de 2013

El Barça gana, pero pierde a Messi

El FC Barcelona derrotó al Almería a domicilio por 2-0, pero esa victoria tuvo un precio desorbitado, ya que perdió a Messi para las  tres próximas semanas, por una lesión en el maldito bíceps femoral. El "diez" dejó el campo en el minuto 28, pero antes ya había dejado su sello de calidad, la impronta del mejor jugador del mundo, con un golazo de disparo con rosca desde la frontal, que Esteban ni tan siquiera soñó con alcanzar. El octavo tanto del pichichi provisional del campeonato.

La baja de Leo empañó el récord histórico que ha conseguido este Barça de Martino. Siete triunfos en los siete primeros encuentros ligueros no lo lograron ni Guardiola, ni Vilanova, ni nadie. El equipo andaluz estaba agazapado en su campo, esperando una contra con la que hacer daño al conjunto azulgrana, pero la presión culé no les permitía salir al ataque. Iniesta de potente chut y Piqué de cabeza probaban fortuna cara a portería. Pero fue Messi el que apoyándose en Pedro inauguró el marcador.

Los rojiblancos se crecieron ante la ausencia del coloso rosarino, pero su pólvora arriba era escasa y no pudieron evitar que se llegase al descanso con el 0-1. Para entonces Xavi había sustituido a Messi, reubicándose Cesc en la posición del argentino. El de Arenys fue el que asistió a Adriano en el segundo, a los diez minutos de la reanudación. Este tanto posibilitó el fútbol control del Barça, los locales corrieron más detrás de la pelota que toda la temporada pasada junta en segunda división. Soriano corrió una hora sin parar, como pollo sin cabeza hasta que lo sustituyeron extenuado, mientras Piqué y Bartra todavía continuaban pasándose el esférico. Esto, obviamente, dejó una media hora final un tanto descafeinada, solo alterada por un par de ocasiones de Tello y Bartra, pero los tres puntos, el liderato y el récord volaron para la Ciudad Condal.