domingo, 21 de abril de 2013

Cesc salva la papeleta al Barça

En un partido que no pasará a los anales del fútbol, el FC Barcelona se impuso por la mínima a un Levante, que presentó una gran solidez defensiva, pero que rehuyó la pelea durante 84 minutos, hasta que marcó Cesc, para salvar los muebles a su equipo. Fue la buena noticia de la tarde, junto con la titularidad de Abidal, tras 14 meses, además el francés aguantó todo el choque a un notable nivel.

El Barça, con muchos teóricos no titulares, tenía más la cabeza en Munich, que en el partido contra los granota. De los once que salieron de inicio, posiblemente solo estarán en la cita de Champions contra el Bayern: Valdés, Alves e Iniesta.

Villa, que se fumó los 90 minutos del encuentro, apunta a suplente en tierras germanas, máxime después de fallar un penalti y un disparo a bocajarro, cuando el marcador era 0-0. Su lugar lo ocupará Alexis, con casi total seguridad. El chileno salió a falta de cuarto de hora para la conclusión y dio la asistencia para el solitario gol de Fàbregas.

El equipo de Vilanova no tuvo fluidez en la circulación de la pelota, Thiago no estuvo tan brillante como en Zaragoza, y Song, sin hacerlo mal, no acaba de convencer. Xavi, Pedro y Alexis dieron otro aire al juego azulgrana, siendo importantes en la consecución de esta trabajada victoria, que deja el título liguero a tiro de piedra.