domingo, 2 de diciembre de 2012

Mano de líder

Una manita le endosó el FC Barcelona al Athletic Club de Bilbao (5-1). Lo hizo con todas las señas de identidad de este gran equipo dirigido por Tito Vilanova, que ha hecho historia al conseguir el mejor arranque liguero de la historia, con 13 victorias y  1 empate en las 14 primeras jornadas. El líder parece que le ha cogido el tranquillo a formar de inicio con los 4 jugones: Xavi, Busquets, Iniesta y Cesc, y lo borda sobre el césped, independientemente de quiénes sean los rivales, aumentando sus estadísticas que rompen moldes y sus récords colectivos e individuales.

El Barça salió al Camp Nou con más mordiente que de costumbre, presionando la salida del balón muy arriba, y no dejando a los rojiblancos combinar con comodidad. El juego de posesión azulgrana, unido a la defensa individual que ordenó Bielsa, facilitó la goleada de los culés. Los leones son menos fieros tras la baja de Javi Martínez y las ausencias reiteradas de LlorenteVolvió a aparecer la magia de Iniesta, que tiene el problema de ser español, porque hace más y mejores cosas que Zidane, y con el fránces nos quisieron vender la burra de que era el quinto mejor jugador de la historia. Y luego estuvo la enésima cátedra de Xavi en pases maravilla. Messi, Pedro y Cesc, acabaron por volver locos a los zagueros bilbaínos.

Al descanso se llegó con el 3-0, primero Piqué a la salida de un córner, luego marcó Messi de disparo cruzado que casi saca Amorebieta, y un minuto antes del descanso anotaba Adriano de duro disparo con la diestra. En la reanudación mejoró el Athletic por pundonor, pero fue Cesc el que metía el cuarto, a pase de Iniesta. Acortaba distancias Ibai en el 66 y cerraba el marcador Messi, cruzándola con la derecha lejos del alcance de Iraizoz. Dejando el record de Müller a un gol, y certificando el sólido liderato del Barça.