lunes, 10 de diciembre de 2012

Barça vence con apuros a un buen Betis

El FC Barcelona venció en el Benito Villamarín, y continúa imparable al frente de la clasificación de la Liga BBVA, tras vencer al Betis (1-2) en un partido que ya es parte de la historia. Leo Messi, con sus dos goles en el primer tiempo, condenó al pasado el récord goleador del alemán Gerd Müller. El argentino lleva 86 tantos en 2012 como año natural, una cifra que hoy día sólo parece alcanzable para él mismo.

El planteamiento del equipo verdiblanco, concentrado en el orden defensivo, impidió a los culés jugar de manera fluida en el comienzo. Hasta que apareció el argentino, que recibió en la frontal, cambió de marcha para penetrar en el área y lo siguiente que vieron los defensas del Betis fue el cuero alojado en su portería. La 'Pulga' no se conformó con igualar la cifra de 'Torpedo' Müller y la rebasó menos de diez minutos después, con otra definición perfecta tras una hermosa combinación con Iniesta.

Los locales parecían muertos en ese momento, porque el Barça empezó a tocar y acaparar la posesión durante minutos que se le hacían muy largos al Villamarín, ansioso ante la nula reacción de los suyos. Pero Rubén Castro, marcó en el 39' para cargar de suspense el segundo período. El gol enchufó a los de Pepe Mel, que lo intentaron con arrojo tras el descanso, se metieron en el campo culé e hicieron sufrir a los de Vilanova, que también pudieron dar la estocada definitiva con varios contragolpes de Messi, Pedro y Thiago. Al final los tres puntos viajaron a la Ciudad Condal, algo que no consiguió Guardiola en campo bético.