domingo, 12 de agosto de 2012

Poco Dinamo para tanto Barça

El FC Barcelona se impuso con claridad al Dinamo de Bucarest por un engañoso 2-0. Tras PSG y Manchester United, el Dinamo no fue rival para un Barça, que jugando a medio gas batió a los rumanos, un conjunto más rodado pero netamente inferior a los culés.

Abrió pronto el marcador el megacrack mundial, Leo Messi, cruzando el esférico ante el portero en el minuto 4 de partido. El Barça siguió martilleando el área contraria y dispuso de múltiples ocasiones para golear a los de casa, a pesar del mal estado del terreno de juego.

En la reanudación la media docena de cambios realizados por Vilanova alteró el dominio de los blaugranas, ayer de color cítrico. Incluso Villa disputó los últimos minutos tras ocho meses lesionado. Los pupilos de Bonetti, espoleados por su afición, vieron la posibilidad de empatar el duelo.

Iniesta los despertó del sueño, con una vaselina que se estrelló en el larguero, y un lanzamiento que se marchó lamiendo el poste. Pero fue Afellay, a pase de “el jefecito”, el que anotó el 2-0 definitivo, el que deja al Barça imbatido en esta breve, pero intensa pretemporada. El próximo domingo espera ya el inicio liguero.