lunes, 20 de agosto de 2012

El Barça inicia la era Vilanova con una manita

El FC Barcelona vapuleó a la Real Sociedad por 5-1 en el Camp Nou, en el estreno de Tito Vilanova en partido oficial como nuevo entrenador del primer equipo. La sensación es que nada ha cambiado, los mismos automatismos e idéntica mecánica de juego, hasta los experimentos que hacía Guardiola, los mimetiza su sucesor, como la inclusión de dos zurdos en los extremos, como Tello y Pedro, que lo bordaron desde sus respectivas bandas.

Abrió la cuenta el capitán Puyol, de certero testarazo a la salida de un córner, cuando el meta donostiarra aún se estaba ajustando los guantes. A los cinco minutos respondió Chori Castro con un zurdazo que batió a Valdés por la escuadra. Antes de que cundiese el pánico, Messi ya había anotado su doblete antes del primer cuarto de hora. Cerraba el marcador parcial, Pedro, tras asistencia de Tello.

En la reanudación, con el partido resuelto, Tito dio descanso a Puyol y a Cesc, y saltaron al campo Piqué e Iniesta. El choque perdió ritmo, debido al calor y a la falta de rodaje. La goleada, para deleite de los culés, la culminó David Villa en los últimos minutos del duelo, cuando saltó al campo tras ocho meses lesionado y redondeó la manita, tras magistral jugadón de don Andrés. El “Titoteam” comienza liderando la Liga.