miércoles, 14 de septiembre de 2022

El Barça cae con honor en Munich

El FC Barcelona cayó 2-0 en el Allianz Arena. Jugó como nunca y perdió como siempre en el feudo del Bayern, haciendo buena la frase de Gary Lineker de que “el fútbol en el que juegan once contra once y siempre ganan los alemanes”. El Barça compitió y fue mejor que el Bayern en muchas fases del duelo, pero unos primeros minutos faltos de concentración de la segunda parte condenaron a los de Xavi a una nueva derrota frente a los teutones, que no atraviesan su mejor momento en la Bundesliga, pero que como les des un centímetro en la marca, lo aprovechan al máximo y no perdonan, y prosiguen con su leyenda de bestia negra de los azulgranas.

Se puede afirmar que el Barcelona dominó a los locales en cuanto a juego, posesión y disposición sobre el césped muniqués. Inclusive tuvo ocasiones de gol, las falló Lewandowski contra sus ex compañeros. El delantero polaco no convirtió las que tuvo en sus botas, y ya se sabe que el que perdona lo acaba pagando. Más si cabe ante un equipazo como el Bayern, que ha perdido a “Lewy”, pero sigue contando en sus filas con Muller, con una zaga solvente, y sobre todo, con Musiala y Sané que dieron muestras de gran poderío con el esférico y sin él.

Con el 0-0 se llegó al descanso, pero tras el paso por vestuarios llegaron los tres minutos nefastos para los visitantes, en los cuales los germanos anotaron dos goles en tres minutos. El primero a la salida de un córner, que cabeceó Lucas Hernández, y el segundo tras una rápida conducción de Sané, que se recorrió medio campo para batir a Ter Stegen. Mucho mazazo para superar en el minuto 53. El Barça flaqueó y por momentos se temió lo peor. Si es cierto que Pedri, con un tiro al poste, pudo haber metido a los suyos en el partido, pero no lo materializó y el partido se fue haciendo cuesta arriba para unos y con contras para los otros. El 2-0 final, injusto si cabe, aleja a los de Xavi de la primera plaza del grupo.