jueves, 14 de enero de 2021

Ter Stegen lleva al Barça a la final de la Supercopa

Sin Messi, por lesión, fue “Supermán” Ter Stegen el que llevó en volandas al FC Barcelona a la final de la Supercopa de España. El guardameta alemán voló en varias ocasiones para frenar el ímpetu de la Real Sociedad, deteniendo cuantos disparos le realizaron los txuri urdin, todos salvo un penalti, en el que le batió Oyarzabal. El resto fue un partido memorable del portero azulgrana, con paradas espectaculares y, al tiempo, salvadoras.

Los donostiarras disputaron una semifinal muy completa, y tampoco habría sido injusto que pasasen. Comenzaron el duelo con pujanza y buscando la portería rival, sin complejos. En principio la ausencia del mejor jugador del mundo equilibraba el choque y así lo entendían los blanquiazules, así las primera ocasiones de gol fueron para ellos. Paulatinamente el Barça se fue haciendo con el mando del partido, Busquets se imponía en la medular, bien apoyado por De Jong. Fue el centrocampista holandés el que inauguró el marcador con un tanto de cabeza, tras forzado escorzo a pase de Griezmann. Con esa mínima ventaja culé se llegaría al descanso.

A los cinco minutos de la reanudación llegó la igualada. Una mano de De Jong en el área fue sancionada, rigurosamente, con penalti. Lo convirtió Oyarzabal en el 1-1, y a pesar de que hubo intentos para desequilibrar ese empate, con tiros de Dembélé o de Pedri, el encuentro estaba encaminado a la prórroga. En ella la Real fue mejor, sobre todo con el revulsivo Januzaj, y solo los paradones de Ter Stegen llevaron a los suyos con vida a la tanda de penaltis postrera. En la misma el cancerbero teutón volvió a ser determinante con sus intervenciones, y aunque el negado Griezmann erró su tiro, Ricki Puig materializó el quinto y definitivo. Y el Barça ya espera rival en la final de Sevilla.