miércoles, 1 de julio de 2020

El Atlético araña un punto y quita media liga al Barça

El FC Barcelona no pudo pasar del empate en el Camp Nou (2-2) ante un Atlético de Madrid que saltó al césped como si le fuese la vida en ello, todo lo contrario que su oponente, que parecía que le iba menos en el envite que a los colchoneros, cuando lo que se jugaba era la vida. Una vida que se le va apagando al Barça, que se aleja, y que va a dejar el título en manos del eterno rival. Tampoco es que fuese un mal partido de los de Setién, pero no les dio para más. El mejor estado de forma de los rojiblancos devengó una igualada en el electrónico que no les sirve ni a unos ni a otros. Ni tan siquiera a Simeone, que sigue sin ganar al Barcelona.

Griezmann no fue de la partida, cosa que a nadie sorprendería, dado lo poco que ha demostrado en su primera temporada como culé, salvo por los 135 millones de euros que ha costado. Tampoco Joao Félix, la otra incorporación multimillonaria, fue titular. Algo ha fallado cuando los dos fichajes de relumbrón chupan banquillo en sus respectivos clubes. Los entrenadores buscaban otras prestaciones, y las consiguieron de la mano de Riqui Puig para los barcelonistas, y de Correa y Carrasco para los visitantes.

El duelo comenzó de forma trepidante, y el gol llegó en el minuto 11, tras marcar Diego Costa en propia meta, tras un saque de esquina sacado por Messi. El delantero hispano-brasileño pudo minimizar su error, pero falló un penalti. El árbitro Hernández Hernández lo mandó repetir, porque Ter Stegen no pisaba la línea. Saúl lo volvió a lanzar y no perdonó. Antes del paso por vestuarios Messi pudo adelantar a los suyos con dos lanzamientos de falta que rozaron el gol, pero con el 1-1 se llegó al descanso.

Sí lo logró el rosarino tras las reanudación, convirtiendo un penalti que puso cara a cara a “Pichichi” contra “Zamora”. El choque siguió debatiéndose entre la entrega y el juego vibrante, con ocasiones para ambos contendientes. Otro penalti sancionado por el colegiado permitió a Saúl culminar su doblete en el Estadi y el empate final. Setién no hizo cambios hasta los minutos postreros, y dejó el grosero detalle de sacar a Griezmann en el 90, el delantero galo está cuajando un temporada nefasta, pero tampoco para ese tipo de desaires. Es más, si en algún partido podía darlo todo ese era contra su ex equipo.