viernes, 17 de julio de 2020

Osasuna apuntilla al Barça de Setién

Se consumó la debacle. El FC Barcelona perdió la liga, definitivamente. No la perdió contra Osasuna, pese a caer derrotado en el Camp Nou por 1-2. Échenle la culpa al VAR -que tuvo mucha-, a la displicencia azulgrana, a los desatinos de Setién, o… al boogie, como cantaban Los Jackson 5. El caso es que una competición, que lideraba el Barça antes del confinamiento con dos puntos de ventaja sobre el Madrid, la ha acabado cediendo al eterno rival. Para más inri cayendo en el Estadi ante el conjunto pamplonica que no se jugaba nada. Ni orgullo quedó para ganar este último choque liguero en casa. Los jugadores evitaron la sonora pitada y la vistosa pañolada que les habría regalado la afición de no haber existido el coronavirus.

En cuanto al partido en sí, Setién reservó jugadores para la Champions, y se notó, porque el Barça no anda sobrado de efectivos esta temporada, y los que salen no tienen el nivel de los que se quedan fuera. Con todo ello los rojillos salieron con ganas y se pusieron por delante en el electrónico con gol del ex azulgrana Arnáiz, que empaló una pelota en el área ante al escasa oposición de los defensores catalanes. Una imagen que quedará en la memoria del aficionado será la de Arthur bostezando en la grada. A buen seguro habría habido muchos bostezos de permitirse el acceso al público. Con esa ventaja mínima de los visitantes se llegó al descanso.

Tras la reanudación Messi siguió intentándolo, solo él lograba evadir del tedio al personal en algún instante puntual. Además los barcelonistas imprimieron mayor velocidad al esférico. Así llegó el minuto 62 y Leo igualó la contienda con un disparo de falta magistral que batió a Herrera. Los de Arrasate se quedaron con uno menos por la expulsión de Gallego y la victoria parecía más cercana para el Barça, pero no fue así, las noticias que llegaban con la victoria del Madrid, hicieron perder fuelle a los culés y Torres los remató con un tanto en el 94, que daba la puntilla al partido y a la liga.