viernes, 31 de enero de 2020

Manita al Leganés para acceder a cuartos de Copa

Tras dos triunfos con poco brillo y la derrota contra el Valencia por fin llegó un poco de calma para Setién en su nueva andadura como técnico culé. El FC Barcelona le endosó un 5-0 al Leganés en estos octavos de Copa del Rey disputados a partido único. Y eso que el duelo comenzó con susto para los locales, con pepinazo del “pepinero” Braithwaite que pasó lamiendo el poste. Fue un espejismo para los madrileños, que acabarían goleados de forma inmisericorde. Griezmann inauguró el electrónico a los cinco minutos escasos tras asistencia de Semedo.

A partir de ahí llegó la sangría para los visitantes. Ya no fueron rival con ese tanto en contra. Quique leyó mejor el partido que su contrincante, dispuso un once de gala, claro que al estar en cuadro tampoco tiene mucho dónde elegir. En este duelo apareció la verticalidad tan anhelada por todos los barcelonistas. Posesión, sí, pero acompañada de atacar la portería contraria. El segundo gol lo materializó Lenglet a la salida de un córner lanzado por Messi al filo de la media hora. Antes el Barça había lanzado muchas acometidas infructuosas sobre la meta defendida por Cuéllar. Varias de ellas por las bandas con Jordi Alba y Semedo ejerciendo de carrileros largos.

Tras el paso por vestuarios el partido bajó enteros, si bien quedaban por ver más goles. Dentro de la inherente relajación marcada por el resultado ambos contendientes dieron bastante buena versión, cada uno en rol más habitual. Unos atacando y otros defendiendo. Messi fusilaba el tercero tras otra sintonía de pases y combinaciones en azul y grana. El cuarto lo materializaba Arthur tras varios remates y rebotes en el área pequeña, y el que cerraba la manita lo hizo Messi tras driblar a Cuéllar en su salida desesperada para evitar el quinto. Ahora sí, el Barcelona venció y convenció, pero habrá que estar atentos y confiados en que no sea flor de un día.