miércoles, 22 de enero de 2020

El Principito invita a otra Copa

Tenía el Ibiza a todo un FC Barcelona, líder actual de LaLiga, contra las cuerdas, pero le faltó cierta dosis de fortuna. Los ibicencos tuvieron a los culés contra las cuerdas, se adelantaron con un gol tempranero de Caballé y pudieron poner la puntilla con un disparo al poste de Raí, tras un gran recorte. Un 2-0 habría sido demasiado dificultoso de levantar para los barcelonistas, que no tiraron ni una sola vez a puerta en la primera parte.

Setién conformó un once de circunstancias y a punto estuvo de pagarlo caro, porque llegar al club más grande del mundo y caer en la Copa a las primeras de cambio ante un Segunda B habría sido difícil de digerir. Dejó en la Ciudad Condal a los pesos pesados: Messi, Piqué y Busquets -y a Luis Suárez por lesión-, y con todo eso se dio el lujo de poner de salida a Junior Firpo de central. Salió también con Riqui Puig, que no cuajó sobre el césped artificial del estadio Can Misses.

El gol que inauguraba el marcador no produjo reacción ni motivación alguna para los azulgranas, puesto que el juego desplegado continuó siendo igual de deslavazado en los primeros 45 minutos. Tuvo que ser tras el paso por vestuarios cuando se dio una leve mejoría, nada susceptible de reseñar, pero al menos De Jong, y la incorporación de Arthur, inyectaron pujanza a la escuadra catalana. Fue el holandés el que filtró un pase de muchos quilates a Griezmann para que el galo batiese por bajo al a Parreño en el 73. A los de Alfaro les dolió el golpe.

El empate parecía el resultado que más cuadraba a ambos contendientes, vistas las escasas aproximaciones al área rival, pero en el minuto 94 cuando todos se encomendaban a la consiguiente prórroga, emergió Jordi Alba, que había salido en la segunda mitad, con una gran asistencia escorada para Griezmann, que la cruzó ante la salida del cancerbero local para sentenciar el pase a los octavos de final y para dar un poco de oxígeno a Quique Setién tras el pésimo encuentro disputado por los suyos.