domingo, 17 de febrero de 2019

Un Barça sin pegada derrota al Valladolid

El FC Barcelona venció por 1-0 al Valladolid en el Camp Nou, retomando así la senda de la victoria tras dos empates consecutivos. El triunfo por la mínima cabe calificarlo de justo, puesto que los blanquivioletas no habrían marcado un gol al arco iris ni aún jugando 180 minutos, y los locales tuvieron la pólvora excesivamente mojada.

También el karma o la justicia romántica premiaron al Barça con los tres puntos. ya que ningún culé olvida lo sinvergüenzas que fueron los vallisoletanos en la primera jornada de liga, cuando pusieron el césped del Nuevo Zorrilla dos días antes y aquello fue un patatal, impropio de un terreno de juego de Primera División, pero les interesaba porque venía el equipo que mejor la toca, a buen seguro habrían actuado con más categoría, y de forma menos impresentable, si el visitante hubiese sido el Huesca o el Rayo.
Dicho lo cual los de Valverde no cuajaron un buen partido, más bien fue pobre y gris. No pareció que se enfrentaban el líder y un conjunto que pelea por no descender. El ritmo de los azulgranas no fue el idóneo. Le puede bastar para ganar al Valladolid, pero no para hacer lo propio con el Lyon en Champions. La ausencia de Arthur se hace notar más de lo deseado y tampoco ayudó la inclusión de un Boateng que no tiene pinta de encajar en la filosofía barcelonista.
Messi estuvo demasiado displicente, perdiendo más balones de lo acostumbrado y errando goles cantados, inclusive falló un penalti en la segunda mitad. Menos mal que para entonces ya había anotado el gol, que a la postre valdría tres puntos, de penalti cometido sobre Piqué. No se supo atacar el entramado de cinco defensas pucelanos, y en el medio Anuar maniató a Leo con un marcaje impecable, pero lo importante era la victoria y se consiguió, ahora falta mejorar en juego y en definición si se quiere seguir optando a todos los títulos.