jueves, 7 de febrero de 2019

Tablas en el Clásico en la Copa del Rey

Empate a uno en el Camp Nou en la ida de semifinales de la Copa entre un emergente Madrid y un FC Barcelona venido a menos. Los merengues supieron sacar tajada de una salida fulgurante en la que fueron superiores a los locales, aprovecharon la ausencia de Messi de inicio, y lograron materializar su gol, ese que todos los equipos buscan en campo contrario por su valor doble. Solari ha conseguido revertir la situación de los suyos, y en nada se pareció este equipo al que recibió una manita del propio Barça en la primera vuelta de la Liga.

A los 6 minutos los madrileños ya ganaban 0-1 con tanto de Vázquez y seguían buscando el segundo. El Barça se movía entre la imprecisión y la indefinición ante la ausencia de su líder. Tuvo que ser Malcom el que tirara del carro. Sí, Malcom han leído bien. Ese brasileño que parecía un caso “Douglas 2”, sin categoría suficiente para jugar en el Barcelona, con más intenciones que buenas maneras, fue el más destacado de los suyos y el que arrancó los vítores del Estadi. Ante la displicencia de su compatriota, Coutinho, fue el que volvió loca a la zaga blanca.
Los blaugranas se fueron al descanso con la desventaja en el marcador, y algo les debió leer la cartilla Valverde puesto que saltaron al césped con las pilas puestas. Sometiendo al eterno rival y generando las mejores ocasiones del duelo. A la hora de juego llegó la igualada, un tiro al poste de Suárez lo recogió Malcom, quién si no, para equilibrar la contienda de un disparo ajustado al palo, que Sergio Ramos dejó pasar creyendo que iba fuera. A los 5 minutos entró Messi, pero se le veía tocado y reservón, de hecho tampoco se vio mejora sustancial en el devenir del choque, si acaso el encuentro se durmió y transitó sin sobresaltos hasta el que el árbitro pitó el final y todo quedó pendiente para la vuelta.