jueves, 12 de enero de 2017

El Barça elimina al Athletic Club de la Copa

Una vez más y ya van unas cuantas en las últimas temporadas el FC Barcelona volvió a dejar en la cuneta al Athletic Club en la competición del K.O. Y cómo no, tenía que ser el número uno mundial, Leo Messi, el que marcase el gol que dejaba sin Copa a los bilbaínos. El tridente estuvo a un gran nivel en este partido de vuelta y fue determinante -un tanto cada uno- en el pase a cuartos del Barça.

El duelo comenzó con polémica, lleva tres partidos el conjunto de Luis Enrique en este 2017, y en todos ellos el arbitraje ha tenido errores de bulto contra los intereses azulgranas, en esta ocasión el agravio se produjo al anular el colegiado un gol de Suárez por fuera de juego inexistente de Neymar. Los culés seguían llevándose las manos a la cabeza, casi nadie recuerda tres encuentros consecutivos con perjuicios de esta dimensión.

Los locales dominaban el devenir del fútbol, pero no llegaban a las inmediaciones de Iraizoz, lo mismo se podría decir de los hombres de Valverde, mucha presión, pero solo un disparo a puerta en los 90 minutos. Messi era el que más se acercaba con dos tiros francos que no encontraron la meta vasca. Hasta que Neymar, el mejor de la noche, volvió el Ney desequilibrante, puso un centro medido para que Suárez la empalase de perfecta volea cruzada.

Tras la reanudación llegó el cansancio de los rojiblancos y el empuje de los catalanes. Neymar forzaba un penalti igual de claro que el de San Mamés, y él mismo lo convertía en el 2-0. No habían transcurrido tres minutos cuando Saborit igualaba la eliminatoria de cabezazo que ni olió Cillessen. A partir de ahí el Barça tocó a rebato, las ocasiones llegaban sin cesar. Suárez, Denis, Neymar -al poste-, Jordi Alba,... pudieron sentenciar. Fue el de siempre, el rosarino, el que de lanzamiento de falta magistral ajustó el esférico entre el poste y el césped para llevar al Barça a la siguiente ronda. Como no podía ser de otra forma.