miércoles, 7 de diciembre de 2016

Arda la lía parda

El FC Barcelona goleó al Borussia Mönchengladbach (4-0) en el Camp Nou partido correspondiente a la última jornada de la fase de grupos de la Champions League. A pesar de estar todo decidido los de Luis Enrique buscaron la victoria en Europa con un equipo de circunstancias, dadas las bajas por sanciones y descansos varios. Arda Turan, que la venía de liarla parda en el empate ante el Madrid, se resarció ante el Estadi con un hat-trick, que el respetable esperaba de Messi, pero nunca del displicente mediocampista turco.

El encuentro no pasará a la historia porque los alemanes no dieron la talla, demostraron no tener nivel para jugar en esta competición, se agazaparon en su área, con defensa de seis, y no pasaron del medio campo en todo el encuentro. Cillesen, que sustituía a Ter Stegen, ni olió el esférico. Inauguró el marcador Leo Messi en jugada marca de la casa, apoyándose en compañeros hasta encontrar la portería rival. El Barça dominaba, tocaba y tocaba, notándose la presencia del restablecido Iniesta, pero no llegaba creaba situaciones de peligro.

Tras el descanso Arda Turan destapó el tarro de las esencias, y desmarcándose cual delantero de campanillas clavó un triplete en poco más de un cuarto de hora. Mientras Alcácer se desesperaba por seguir con su cuenta en blaugrana a cero. Además del turco también brillaron Denis Suárez y Aleix Vidal, que contribuyeron a dar una alegría a la parroquia culé, tras varios empates consecutivos. El Barcelona ya espera rival en el bombo del 12 de diciembre.