jueves, 29 de septiembre de 2016

El Barça remonta al Gladbach con autoridad

Sufrió el FC Barcelona en el Borussia Park, estadio en el que el Mönchengladbach llevaba once victorias consecutivas. Hasta que llegó el mejor equipo del planeta y rompió la fantástica racha teutona. Se presentó el Barça con su once de gala, salvo la ausencia del lesionado Messi. Si llegó usted tarde al partido y le faltaba conocer el sustituto del argentino no lo encontraría por ningún lado siguiendo el encuentro, porque Paco Alcacer no olió la pelota hasta bien entrada la media hora de juego. Y fue para tirarse al suelo, tratando de cazar dos buenos centros, susceptibles de ser empujados a la red por cualquier delantero que se precie, no te digo ya si ha costado 30 millones de euros.

Tampoco sus compañeros jugaron un partido para recordar, nada demasiado destacable en una delantera que no brilló, una medular que estuvo demasiado floja, y tampoco se pueden hablar maravillas de la zaga culé. Quizás Luis Enrique tuvo parte de culpa con su planteamiento especial, dos puntas y Neymar por detrás, de enganche. En su haber decir que supo corregir sobre la marcha, cuando ya se perdía por 1-0, tras el gol a la contra de Thorgan Hazard, quitó al inoperante Alcacer y al poco trascendente -en el día de autos- Rakitic, para revolucionar las operaciones con la entrada de Arda Turan y Rafinha, este dio otro aire al equipo y el turco empató el duelo con un zapatazo que se coló como un misil en la portería germana.

La igualada ya se produjo en el segundo acto, puesto que en el previo el Barça no había tenido la pegada, ni el ritmo, ni el fútbol para inaugurar el marcador. La baja de Messi se notó, esta vez, en demasía, y Neymar no tiró del carro con toda su clase. A los ocho minutos del empate funcionó la estrategia, córner sacado por Ney, empalado por Suárez, que no supo atajar Sommer y que permitió a Piqué marcar a placer, obteniendo así una victoria de prestigio, y tres puntos vitales, más aún tras conocerse el empate del City en Celtic Park.