domingo, 25 de septiembre de 2016

El Sporting recibe una manita del Barça

No fue rival para el FC Barcelona el Sporting de Gijón y cayó 0-5 en El Molinón, y eso que el conjunto de Luis Enrique tampoco realizó un partido para enmarcar, pero un par de destellos en la primera parte y la expulsión justísima del lateral Lora desembocaron en una goleada quizás excesiva para el desarrollo del choque.

En el primer partido sin Messi, tras su lesión de aductor contra el Atlético, el Barça supo solventar un encuentro en el que comenzó espeso y poco fino en la circulación. Mucha posesión pero ninguna llegada de peligro. Solo André Gomes lo intentaba desde la frontal al comprobar que las ocasiones no fluían. Hasta que Luis Suárez cazó una, regateó al portero y marcó a puerta vacía. A los tres minutos un colosal Sergio Roberto llegaba hasta la línea de cal para ponerla en la cabeza de Rafinha, que sentenciaba el duelo.

Tras el descanso los azulgranas salieron con cierta displicencia, los locales empujaron y consiguieron acercarse a la portería de Ter Stegen, pero sin dar sensación de peligro. Aún así el conjunto catalán no espabilaba, tuvo que ser otra internada de Sergi Roberto la que produjese la expulsión del lateral rojiblanco y el despertar de los culés, que con uno más jugaron a placer. Otro par de centros milimétricos del omnipresente Roberto culminaron con los goles de Neymar y de Arda Turan. La manita la redondeó Ney tras brillante pase entre líneas de Denis. El brasileño parece que, al igual que la temporada pasada, quiere liderar al Barça en ausencia de Messi. Va por la buena senda.