domingo, 27 de agosto de 2023

El Barça reina en la locura de La Cerámica

El FC Barcelona se impuso por 4-3 al Villarreal en La Cerámica en el mejor partido de lo que llevamos de Liga. Un duelo loco el que disputaron dos equipos ofensivos, en el que hubo alternativas por ambas partes, donde los ataques se impusieron a las zagas, donde el conjunto catalán evidenció excesivas carencias defensivas, y donde brilló con luz propia un muchacho de 16 años llamado Lamine Yamal, que está destinado a ser un jugadorazo descomunal, a tenor de las exhibiciones que está realizando con el primer equipo del Barça en tan solo cuatro partidos que lleva jugados.

Se adelantó el conjunto visitante por medio de un cabezazo de Gavi, al que le había colocado un centro medido el bueno de Yamal. El joven extremo hacía de las suyas y con toques y regates sutiles se marchaba de los experimentados zagueros amarillos. No había transcurrido un cuarto de hora cuando De Jong aprovechó un rechace para batir a Jorgensen. Era un inicio contundente de los azulgranas, pero el submarino había comenzado empujando y lo siguió haciendo a pesar de ir 0-2 abajo. Foyth y Sorloth igualarían la contienda antes del descanso para desesperación del sancionado Xavi, que veía, desde un palco, como los suyos dilapidaban una jugosa renta.

Tras la reanudación “el submarino” siguió percutiendo la meta de Ter Stegen, fruto de ello llegó el tercer gol, obra de Baena, que la colocó en el palo largo haciendo infructuosa la estirada del guardameta teutón. Lamine seguía con su recital de regates y de tiros a la madera (hasta dos veces se topó el canterano con los palos). Pero fue el recién ingresado en el campo, Ferrán Torres, el que igualó el duelo a tres, con un disparo a bocajarro en el área pequeña. La culminación de la remontada llegaría en el minuto 71 cuando el mejor del encuentro, el omnipresente Yamal, lanzaba un zurdazo al poste, que aprovechaba Lewandowski para certificar la victoria culé en este trepidante partido.