lunes, 2 de marzo de 2020

El Barça pierde el liderato en el Bernabéu

Mal partido del FC Barcelona en el feudo del Madrid, cayó por 2-0 y lo peor no fue eso, sino una imagen paupérrima de fútbol, de intensidad y de pundonor. Los de Zidane no lo hicieron mucho mejor, pero sí le pusieron entrega en la última media hora de clásico, lo que les valió para sumar un triunfo importantísimo que les coloca líderes de LaLiga, arrebatando ese primer puesto a su eterno rival. Sirvieron un gol de rebote de Vinicius y un churro de Mariano en el tiempo añadido.

La primera parte fue para los azulgranas, que merecieron adelantarse en el marcador, pero la insolvencia de Griezmann y el partido gris de Messi lo impidieron. Eso y tres ocasiones claras que desperdiciaron sin rubor. También Courtois estuvo acertado en sus intervenciones. Fue un Madrid insulso y apocado, renqueante tras varios tropiezos consecutivos en Liga y Champions, pero los de Setién no supieron aprovecharlo y lo dejaron vivo para el segundo acto.
El Barça entró dormido tras la reanudación, con un juego ramplón y tocando al tran-tran. Fue una rosca perfecta de Isco desde la frontal que llevaba veneno lo que despertó a los locales, Ter Stegen se empleó a fondo, salvando, de forma escandalosa, un lanzamiento que se colaba por la escuadra. A partir de ese tiro, al cuarto de hora, los merengues se vinieron arriba, fueron superiores al rival y se encontraron con el gol tras el habitual mal tiro de Vinicius pero que está vez desvió Piqué, sin querer, pero despistando a su propio portero. El Barça ya no reaccionó, pareció noqueado, y lo estuvo absolutamente cuando Mariano cayéndose la pegó de mala manera para sentenciar el duelo.
El Barcelona de la última media hora pareció un juguete roto, sin alma. Tenía la posibilidad de dejar a su rival a cinco puntos y se fue de La Castellana un punto abajo y con el average perdido. De poder sentenciar el campeonato a tener que pelearlo de nuevo.