domingo, 9 de febrero de 2020

El Barça vence en el Villamarín y sigue en la lucha

Mal comenzó la tarde del domingo con victoria del Madrid en El Sadar, y en Sevilla el Betis adelantándose por dos veces en el marcador, pero el FC Barcelona hizo un acto de fe y se lanzó a por la victoria. Tuvo que nadar contra corriente, pero finalmente la victoria cayó de su lado, y se agarra como clavo ardiendo al título de liga, del cual podría haber quedado descolgado de haber perdido contra el Betis. Eso y la reciente eliminación copera habrían sido un lastre enorme para el nuevo técnico Setién.

El duelo comenzó torcido para los culés con un penalti señalado por el VAR a los 6 minutos de juego, por mano de Lenglet. El central francés estuvo en todos los saraos del encuentro. Cometió este penalti, que transformó Canales en el 1-0, anotó el tanto del triunfo de perfecto testarazo, y para rematar la faena fue expulsado por doble amarilla en los últimos minutos de partido. No tardó en responder el Barça, que igualó la contienda en el 9 tras majestuosa asistencia de Messi por encima de los centrales verdiblancos que controló y empaló De Jong para poner un poco de tranquilidad a los suyos.

El equipo visitante dominaba la posesión y el tempo del partido, pero fueron los de Rubi los que volvieron a ponerse por delante en el electrónico. Una pérdida de un desacertado Vidal, propició una contra que Fekir resolvió con un zurdazo cruzado que batió a Ter Stegen. Con ese 2-1 parecía que se iba a llegar al descanso, pero una falta sacada por Messi en el 48 la culminó Busquets con un gol que dejaba las tablas al descanso, un gol de los llamados psicológicos, en este caso más que nunca.

Tras la reanudación se mantuvo el tiki-taka del Barça, ahora con más ataques finalizados contra la portería de Joel. Los locales parecían noqueados y los azulgranas veían cerca el tanto del triunfo. Messi fallaba ocasiones claras y tuvo que se Lenglet el que enchufase un cabezazo a la escuadra que a la postre valdría los tres puntos. El Barça trato de matar el partido, dejando que transcurriesen los minutos con posesiones largas. Al final, aunque a base de jugadas a balón parado, se consiguió una victoria que vale su peso en oro, para seguir la estela del Madrid en LaLiga.