martes, 29 de octubre de 2019

Master classs de Messi al Valladolid

Don Lionel Messi volvió a impartir un clase magistral. En esta ocasión ante el Real Valladolid, que se llevó un 5-1 del Camp Nou. Fue una lección antológica del mejor jugador de la historia, exhibiendo todo el repertorio del que solo él es capaz de realizar en todo el planeta fútbol. Regates estratosféricos, asistencias impensables, goles de genio,… todo un recital del número uno mundial. Susceptible de incluir en cualquier hemeroteca balompédica que se precie.

El argentino ayudó de manera espectacular a la consecución de la séptima victoria consecutiva. Se le ve recuperado absolutamente, contento con la pelota y todo esto lo sufrió el equipo blanquivioleta, especialmente en los primeros treinta minutos de ensueño, en los que participó en los tres goles y lo rubricó con un último cuarto de hora de partido, estando muy activo en los dos últimos tantos del FC Barcelona. Puso el centro en el primero de Lenglet, asistió a Arturo Vidal en el segundo, anotó el tercero y el cuarto con un sublime lanzamiento de falta y un trallazo tras control previo sobresaliente, y dio la asistencia a Suárez en el quinto y definitivo. Un mito viviente el rosarino.
El Pucela empezó bien, a pesar de recibir un gol en el minuto dos de juego. No se descompuso e igualó la contienda en otra jugada similar, a la salida de un corner, por medio de Kiko Olivas. Se las prometían muy felices, pues ya habían empatado en el Bernabéu, pero los castellanos, que llevaban cinco partidos sin conocer la derrota, solo pudieron contener media hora a un Messi desatado. El Barça sigue sin jugar bien, ni tan siquiera bonito, pero sigue el ritmo que marca su estrella. Da igual que tenga al lado a Ansu Fati, como si luego sale Griezmann, ambos pasan inadvertidos ante el refulgente brillo del capitán azulgrana. Así que tira millas, manita al Valladolid y que pase el siguiente.