sábado, 9 de marzo de 2019

El Barça remonta al Rayo con la mente en el Lyon

El FC Barcelona se impuso por 3-1 ante un fogoso Rayo Vallecano que llegó al Camp Nou con ganas de inquietar a los locales, buscando rascar algún punto, de hecho se adelantó en el electrónico, pero los de Valverde supieron sufrir y remontar el resultado para mantener la distancia de siete puntos con el Atlético de Madrid.

Los franjirrojos defendieron muy juntos, con línea de cinco en defensa y por momentos de seis. Eso incomodó al Barça, que no encontraba los espacios necesarios para hacer cosquillas al rival. Jugaba en contra de los culés la inclusión en el once de Coutinho, el brasileño volvió a ser la sombra del jugador que fue en el Liverpool, apático, displicente, y sin incidencia en el juego. Suerte para él que todo lo que perdía lo recuperaba Arturo Vidal, incansable en labores de recuperación. Ahora no le pidas mucho toque, porque en uno de ellos perdió la pelota y a la contra Raúl de Tomás marcó un golazo de disparo seco y ajustado desde la frontal. Messi le puso un centro medido a la cabeza de Piqué para arreglar el desaguisado antes del descanso.
Tras la reanudación los azulgranas trataron de olvidar la semana gloriosa en el Bernabéu y trataron de sentenciar buscando desaparcar el autobús vallecano. Un penalti a Semedo en el 51, lo transformó Messi para adelantar a los suyos. Los visitantes ya no inquietaban la meta de Ter Stegen, mientras el Barcelona buscaba el tanto de la tranquilidad. Lo materializó Luis Suárez, tras asistencia de Rakitic, que hizo más en diez minutos que Coutinho en ochenta. Y ahora ya se pueden pensar efectivamente en el Lyon.