domingo, 18 de marzo de 2018

El Athletic Club no da la talla ante el líder

El FC Barcelona ha ganado muchos títulos en la última década, pero a veces uno se pregunta cuántos más podrían haber engordado las vitrinas del Museu de no haberse dado tantas cabezonerías de Guardiola y de su sucesor Luis Enrique, sin ir más lejos el asturiano nos privó durante demasiados encuentros de Jordi Alba y de Rakitic, por meros ataques de entrenador u obcecaciones primitivas. Ambos se están marcando una temporada de lujo, y son los mejores socios de los que se puede rodear al mejor del planeta, Leo Messi. Para muestra el recital que dio el croata en el Camp Nou contra el Athletic Club en una posición que no es la suya, contra los rojiblancos dio una exhibición el el puesto del lesionado Busquets. Su actuación y la de Messi desbordaron a los leones en la primera mitad, devengando un 2-0 que a la postre resultaría definitivo.

Jugó el Barça a placer los primeros 45 minutos, con un conjunto bilbaíno apocado y sin el carácter que se les presupone a los leones. Ziganda se ha cargado en seis meses el buen trabajo de Valverde en los últimos años en Lezama. Messi lideró a los suyos apareciendo por todas las demarcaciones del campo. Así fueron llegando los goles, de Alcácer y del propio delantero argentino con un zurdazo desde la frontal, y las ocasiones, hasta tres tiros a los palos realizaron los locales, todos ellos con marchamo brasileño -dos de Coutinho y uno de Paulinho-.
Si el marcador al descanso pudo haber sido de escándalo para los azulgranas, tras la reanudación el electrónico ya no mereció moverse, y así fue. Los culés se desenchufaron absolutamente y los visitantes al menos sí que vieron de cerca a Ter Stegen. Lo cual no evitó una segunda mitad horrible, en la cual se aburrieron hasta las ovejas y algún que otro aficionado sesteó desde el sofá de casa, al igual que lo hicieron bastantes jugadores barcelonistas. Claro que ya daba igual pues los tres puntos no peligraron en ningún momento y la Liga ya está un paso más cerca.