domingo, 7 de enero de 2018

El líder golea al Levante a medio gas

El FC Barcelona venció por 3-0 al Levante en el Camp Nou, corría la decimoctava jornada liguera y el líder nos volvió a ofrecer un partido anodino más, aderezado con la magia de Messi y algún que otro detalle de Iniesta. Poco más dio de sí el encuentro. Ni tan siquiera Dembelé dejó destello de calidad alguno, disculpable por su consabida lesión que lo ha tenido cuatro meses apartado de los terrenos de juego.

El Levante saltó al césped del Estadi con alegría, inclusive provocó dos córneres en los instantes iniciales, pero era un querer y no poder. Un espejismo porque el resto del duelo se lo pasaron dando patadas sin ton ni son a los jugadores azulgranas. Los de Valverde se adelantaron pronto en el marcador, corría el minuto 12 cuando Messi encontró su conexión recurrente con Jordi Alba y batió a Oier tras tocar en balón en el poste. El segundo llegó de un centro por la derecha de Sergi Roberto que Luis Suárez empaló a la perfección. Con ese resultado, sin despeinarse, se llegó al descanso.

En el segundo acto aún nos aburrimos más. El Barça no lograba el tanto que resolvía el choque y los de Muñiz no acortaban distancias, pese a algún intento de Ivi, el mejor de los visitantes, y gracias a una parada espectacular de Ter Stegen, que dejó sin reacción a los granotas -hoy vestidos tipo Juventus-. Los cambios aportaron escasas pinceladas. Iniesta se llevó la típica y merecida ovación, José Arnáiz debutó en Liga, tras 3 goles en Copa, y Paulinho anotó su golito en el 93 tras medida asistencia del genio Leo Messi, principio y fin de todo.