domingo, 29 de octubre de 2017

Ter Stegen amarra la victoria en San Mamés

Sufrió el FC Barcelona en La Catedral más de lo que indica el marcador (0-2), de hecho tuvo en su guardameta, Ter Stegen al mejor jugador del encuentro. El alemán ha hecho olvidar a Bravo, y con un juego de pies envidiable y unas paradas plenas de reflejos está haciendo sumar puntos al conjunto azulgrana. Contra el Athletic Club repitió lo que ya hiciera contra Alavés y Atlético.

Volvía Ernesto Valverde a la que fue su casa durante las últimas temporadas y la dinámica no se torció, el Barça siguió ganando en Bilbao, manteniendo así las distancias con sus perseguidores y conservando ese liderato que ostenta desde el principio del campeonato.

Los visitantes desplegaron buen fútbol durante los primeros 45 minutos, a pesar de la disposición de cuatro mediocampistas no del todo jugones -Busquets, André Gomes, Rakitic y Paulinho. Este último la estrelló contra el larguero y Messi hizo lo propio contra el poste cuando ya había desequilibrado al portero rojiblanco. Eso sí el megacrack argentino perdona una, pero no más. A la siguiente aprovechó el centro medido de Jordi Alba para inaugurar el electrónico en el 37.

Tras la reanudación el decorado cambio por completo. Messi se llevaba la mano a la parte trasera del muslo y se dosificó todo el segundo tiempo, lo cual devengó en apatía general blaugrana y dominio del Athletic Club. Los leones tuvieron varias ocasiones para empatar, dos claras de Aduriz que se topó con Ter Stegen y otro lanzamiento al travesaño de Raúl García. Perdonaron y el Barça no lo hizo. En el 90 Messi condujo el esférico, asistió a Luis Suárez, despejó Kepa y Paulinho hacía el definitivo 0-2. Los vascos se rindieron y el Barça es más líder.