domingo, 13 de agosto de 2017

Un insulso Barça flojea ante el Madrid

El FC Barcelona está decaído. Se le nota con la depre post-Neymar. Cayó en su propio feudo (1-3) ante un Madrid que funciona maquinalmente y que no encuentra rival en este 2017. Si el único que le había plantado cara fue el propio Barça en liga, ahora parece que se queda sin enemigos competentes que puedan hacerle sombra. Se muestra intratable y lo mismo le da jugar con once que con diez.
Los de Valverde perdieron en el electrónico, en el fútbol, en la medular, en la creación, en la iniciativa,... en tantos y tantos registros que se ahogaron en su propio césped. Ese que no hace tanto les contemplaba dominar y subyugar a los contrincantes.
Este Madrid no es el mismo que los azulgranas se encontraron hace unos días en Miami, este el de Zidane, que poco a poco va poniendo su rúbrica en este conjunto, antes deslavazado y ahora temible en todo el continente. Isco y Kovacic, no hace tanto medio suplentes, ahora salen en el once y juegan de maravilla.
El 0-0 con el que se llegó al descanso no hacía presagiar el carro de goles que llegarían en el segundo acto. Piqué anotó en propia meta, a pesar de ello fue de los que tiró del carro durante los 90 minutos. Messi empataba de penalti cometido sobre Suárez en el 77. Faltaba por llegar el tramo loco del clásico. Gol a la contra del Cristiano, que acababa de salir y autoexpulsión del portugués, por ser "muuuu tonto". Asensio, con un golazo a la escuadra, sentenciaba el partido, la eliminatoria y más de media Supercopa de España.