jueves, 17 de agosto de 2017

El Barça tampoco puede con el Madrid en el Bernabéu

El Madrid volvió a superar al FC Barcelona en esta Supercopa de España, ya dejó el título medio sentenciado en la ida (1-3) y ahora solo tuvo que rubricarlo con un 2-0 en este partido. No se dispersó el conjunto de Zidane con tanto halago y volvieron a derrotar al eterno rival, que dicho sea de paso espera una reconstrucción como agua de mayo.
Los locales completaron un partido brillante, sobre todo en el primer tiempo en el cual borraron del césped a los azulgranas. Estos dejaron mala imagen en la derrota del Camp Nou, pero aún peor en La Castellana. Mucho tendrá que hilar fino Valverde para controlar este vestuario, aún macerado por la marcha de Neymar.
Asensio volvió a marcar en esta Supercopa, pero ni siquiera este tanto despertó a los azulgranas, que jugaban con uno menos por la inclusión de André Gomes en el once titular. No fueron rival para un conjunto que tiene mucho fondo de armario, y al que no le hizo falta acordarse de un Cristiano que vio la roja en la ida.
Tampoco la línea de tres centrales con un alicaído Mascherano en el centro dio una a derechas. No le funcionó el invento a Valverde, que vio como su zaga era más endeble de lo habitual. El tanto de Benzema en el 39 certificaba el partido y el título. La segunda mitad fue más tranquila, los blancos no acosaron tanto y los visitantes buscaron la honra. Pudieron acortar distancias, pero el electrónico ya no se movió. Y la Supercopa se quedó en Madrid.