domingo, 16 de octubre de 2016

Ney las pone y Rafinha las mata, en el retorno de Messi

El FC Barcelona pasó por encima de un Deportivo de La Coruña (4-0), que esta vez no dio la sorpresa de las últimas dos temporadas en el Camp Nou. Y eso que los azulgranas empezaron sin coger el ritmo al partido, la línea de tres centrales y la disposición del resto del equipo no resultaba cómoda para los pupilos de Luis Enrique. Los gallegos no se veían inquietados y entorpecían el discurrir del juego con sus limitadas armas. Hasta que en el minuto 21 una pared bien trenzada entre Rafinha y Luis Suárez la culminó el brasileño con un disparo con la pierna "mala", que batió por bajo a Germán Lux.

El hijo de Mazinho volvió a marcar al cuarto de hora, tras recoger un rechace del portero a cabezazo de Piqué. El Barça jugaba mejor desde que tenía el electrónico a favor, y Neymar comenzó a carburar, cogiendo los galones y repartiendo juego a diestro y siniestro. Al filo del descanso le metió una asistencia colosal a Luisito, al estilo basket, jugando al poste bajo, el uruguayo le hizo un reverso mortal a su marcador y sentenció el duelo.

Tras la reanudación los locales se gustaron, al Depor se le veía entregado, más aún cuando Messi salió y marcó el cuarto en el segundo balón que tocó, y todavía más cuando expulsaron a Laure por dar un codazo a Neymar. Volvía Leo tras un mes ausente por lesión y no tardó en demostrar quién manda en el planeta fútbol. El rey había vuelto y dejó su impronta ante una enfervorecida afición culé. Pudo hacer más goles, pero su compatriota Lux fue el mejor de los blanquiazules y detuvo todo lo que el rosarino le lanzó, así como varios disparos del desafortunado Paco Alcácer, que rondó su primer gol como barcelonista, pero sus tres intentos se quedaron en eso. Esperemos que pronto acabe la maldición del ex valencianista, quizás en la próxima jornada contra los chés.