sábado, 18 de junio de 2016

El Palau asiste a la debacle azulgrana

El FC Barcelona tiró por la borda en cinco minutos el trabajo de toda la temporada regular. Casi un año peleando por la primera plaza, sufriendo hasta la última defensa y el último tiro sobre la bocina, para dilapidar ese factor cancha en un suspiro. Lo que tardó el Madrid en endosarle un parcial de 2-11 y dejar como pánfilos a los azulgranas, que ya no levantaron cabeza hasta la paliza final (70-90).

El 12-28 con el que acabó el primer cuarto hacía presagiar lo peor, como así se confirmó, los merengues sabían que la defensa era clave y la mejoraron ostensiblemente en este segundo enfrentamiento. El bagaje ofensivo ya lo tenían controlado, así que continuaron en esa línea. Llull se cascó tres triples en un abrir y cerrar de ojos, y Thompkins veía aro con facilidad. También Gustavo Ayón fue un bastión para los suyos, se fue hasta los 19 puntos, siendo el mejor valorado del partido con 28 puntos.

En el segundo acto la cosa no mejoró para los de Xavi Pascual, llegando a ir palmando por 15-30. Ahí emergió la figura de Reyes, que parece que tiene gasolina para rato. No obstante el Barça sacó a relucir sus mejores momentos y logró acortar distancias de la mano de Tomic y Doellman. Un parcial de 11-0 al filo del descanso ponía algo de emoción al choque (32-44).

Parecía que podría ser un punto de inflexión para los locales, pero nada más lejos de la realidad. Los "Sergios" tiraron del carro y fueron como un dolor de muelas para los catalanes. Aún con todo el Barcelona llegó vivo al último periodo (8 abajo). Fue un espejismo, otro arreón de los de Laso sentenció el "clásico", un 1-12 dejó bien claro que el Madrid quería empatar la serie y recuperar el factor cancha.