jueves, 23 de junio de 2016

El Barça claudica ante el campeón de la ACB

Volvió a derrotar el Madrid al FC Barcelona Lassa (91-84), poniendo el definitivo 3-1 en la serie final que le hace campeón de la Liga Endesa. Un justo campeón, que siempre fue superior a los culés, inclusive en la primer partido donde perdieron por un punto en el último suspiro.

Revalida el título del conjunto de Pablo Laso, cosa que no hacía desde hacía 22 años, por algo será, el proyecto baloncestístico merengue está cosechando resultados y títulos por doquier.

Otra vez Sergio Llull volvió a erigirse en el líder de los merengues, al igual que ya ocurriera en el anterior partido, también disputado en el Barclaycard Center. Ni los 17 puntos de Satoransky y Tomic fueron capaces de frenar el vendaval blanco.

El aspecto ofensivo se impuso sobre el defensivo, como ha venido siendo tónica habitual en estos cuatro clásicos de la final. El Barça se lo jugaba todo a una carta, así comenzó dando primero, el 19-26 con el que acabó el primer cuarto daba muestras de la pujanza de los de Pascual.

Enseguida acortaría distancias Llull, a base de triples, el Madrid subió una marcha y se fue al descanso solo dos abajo. Tras el paso por vestuarios los eternos rivales salieron con toda la carne en el asador, llegando empatados a 63, pero los locales dieron un pequeño estirón, a pesar de que ambos conjuntos veían el aro más pequeño.

En el último período el Barça puso un parcial de 2-8 que alentaba a los suyos, pero dos triples del "Chacho" borraban la reacción catalana. El Madrid ya no bajó los brazos y contuvo a los azulgranas para convertirse de nuevo en campeón de la Liga Endesa.