domingo, 3 de agosto de 2014

Xavi marca y manda en Niza

El FC Barcelona empató a uno en casa del Niza, en su segundo bolo veraniego. En el debut de Mathieu y Rakitic el que brilló fue Xavi, que reaparecía tras no saber si seguiría en el Barça o se iría a New York. La primera mitad fue tediosa y sin ritmo. El equipo de Luis Enrique no encontraba los espacios y el medio campo (Busquets, Iniesta y Sergi Roberto) estuvo inoperante. Un penalti light de Piqué, que convirtió Cvitanich en el 1-0, adelantó a los franceses.

En la reanudación con la clarividencia de Xavi todo fue más armónico. Los azulgranas recuperaron el dominio, la presencia ofensiva y las ocasiones de gol. El egarense empató desde los once metros, pero los palos evitaron la victoria culé en dos remates de Pedro y Sandro. Incluso Bartra la tuvo en el último suspiro, cuando mano a mano con el portero la tiró fuera.

Nos gustó el desborde de Adama, el desparpajo de Halilovic y la verticalidad de Deulofeu, pero queda mucho por mejorar, muchísimo. En fin, todavía queda tiempo para afinar y cabe recordar que faltaron al amistoso las tres megaestrellas culés: Messi, Neymar y Luis Suárez. Y estas ausencias, quieras que no, se tienen que notar.