lunes, 25 de agosto de 2014

Messi, Munir y mucho Barça

El FC Barcelona ha iniciado la Liga con un fácil triunfo contra el Elche en el Camp Nou. Los goles de Messi (2) y Munir han permitido a Luis Enrique arrancar con tres puntos y liderato incluido su etapa como entrenador azulgrana.

El primer partido oficial de la era Lucho ha arrancado como se esperaba. El nuevo Barça ha salido con ímpetu y una clara predisposición a recuperar el balón cuanto más arriba posible. La presión era efectiva y los culés han disfrutado de una posesión alta durante todo el primer tiempo.A pesar de atascarse alguna vez por el centro, el equipo ha generado suficiente peligro como para adelantarse en el marcador. Primero, un remate del debutante Munir se ha estrellado en la escuadra de la portería ilicitana. Minutos más tarde, el travesaño ha vuelto a escupir un zapatazo de Iniesta desde la frontal. La recompensa del gol ha llegado en el minuto 42, tras una buena recuperación de Busquets que ha convertido en gol Messi.

El partido parecía ponerse de cara, pero ha llegado la roja a Masche y a los locales les tocaba jugar toda la segunda parte en inferioridad. En el primer minuto de la reanudación Munir ha aprovechado una buena asistencia de Rakitic para hacer el 2-0 con un golpe sutil con el exterior del pie izquierdo. El Elche nunca se acercó a la meta defendida por Claudio Bravo, que ha vivido su estreno sin tener que intervenir ni una sola vez. Todo lo contrario que Tyton, que ha sufrido nuevamente al número uno del mundo en el minuto 66, tras una serie de regates dentro del área. En resumen un buen comienzo de proyecto el que nos ha dejado este Barça que de nuevo parece ilusionar.